Огни танцпола
Всякий раз в головоломках слабым нервам докучать…
А вопросики, скажу я, – неожиданно хитры:
Не извлечь себя наружу, не оставивши дыры.
Ночка долго пролетает, всё никак не пролетит…
Старый ворон канительный душу даме бередит:
По оконному карнизу ходит, лапами гремя,–
Ничего не хочет ведать, тайной правды окромя.
Телевизор, будь он проклят, что-то лживое трещит…
Погасить, коль нет в нём прока?… Потеряет стенка вид…
Выйти в ночь, вдохнуть прохладу, чтоб до дрожи проняло!..
Иль отдать себя халату, как полёту в НЛО?..
Ни пустырник с валерьянкой, ни противный корвалол –
Не помогут. Только – пьянка, только старый рок-н-ролл!
И прибудет Шейкин Стивенс ровно в полночь песни петь,
Удивительную даму в танце ласково вертеть.
Вмиг раздвинет ночка шторы приусилив звёздный свет,
Раскрутив свои моторы до шампанских и конфет.
Но придёт седая мама, что за стенкою живёт,
И в момент устроив драму, танцы дивные свернёт.
Свидетельство о публикации №124022508362