Сталь с алюминием встретились в поле

Сталь с алюминием встретились в поле,
Им как всегда, средь людей не уют.
Люди сырьём их из шахт добывают,
Плавят, и режут, и прессом куют.
     Спор не поддельный средь них состоялся,
     Кто из них главный, и кто из них суть.
     Слабое с сильным схватилось не в шутку,
     И недомыслие в морду суют.
Сталь уверяет, что не желе море,-
Будет безмолвно без днищ кораблей.
Но алюминий на то отвечает,-
Сдохните вы,- без магнитных полей.
        Я  проводник. электричества,- лучший,
        И не замедля. сигнал, или ток,-
        Быстро подам вам на то расстоянье,
        Чем Фарадей, даже мыслить не мог.
Спор разошёлся уже не на шутку,
Оба кричат обливаясь слюной.
Вдруг, человек проходя мио,- в шутку,
Мирно сказал им..-"Ребята,- постой!"
        Незачем спорить о том, что напрасно!
        Мы создаём всё,- чтоб шли корабли.
        И достаём вас из недра земные,
        Чтоб люди счастье своё обрели.
Чтобы уладить тот спор непонятный,
И обратить в вероятное взор.
Тихо сказал он,- "смотрите металлы!"
В чём заключается глупый ваш спор..
       В том, что не можете жить друг- без друга,
     Это навернро то от части не зря.
       Залежи ваши,нам так дорогие
       Как для спасения в бедстве рука.
Вам надо понять.- И на то Божья воля,
С истоков пришествия в мир и на век.
Не будет всем недрам ни сна ни покоя,-
Пока на Земле будет жить, и творить человек...


Рецензии