Холодно, мокро, сырые ноги...

Холодно, мокро, сырые ноги...
Очень устала - плетусь с работы:
Вязкое месиво на дороге,
Как отвратительное болото.

Ветер в лицо задувает злобно,
Пальцы до самых костей озябли,
Воют машины звероподобно,
Ветви деревьев торчат, как грабли...

Люди на станции ждут посадки -
Словно драконы пыхтят трамваи.
Жутко, темно, неуютно, гадко -
Мысли о доме, тепле и чае...


        2024 г.


Рецензии