Вьюга сватья февраль окрутила

Вьюга сватья февраль окрутила
Ветер стылый стучится в окно
Путь сугробами в ночь заложила
Зимы снежное веретено ...

Зелень с щебетом птичьим отжила
Тепло было когда-то , давно
Вся природа в снегах затужила
Только мишке в берлоге тепло

Спит нагулянный бурый в купели
Ему снятся меда и зерно
Не тревожно на зимней постели
Пар дыхания вверх понесло

Снега в наст до тепла заложили
Звёзды в продух мерцают светло
Все про сонного напрочь забыли
Спать ему до весны не грешно...


Рецензии
Будет весна!

Анжелика Вавилова   26.02.2024 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.