Ты укажи мне, Господи, дорогу...

О, Господи, прости и дай уснуть.
Я не ропщу на жизнь, но в дни печали
Я  вижу свою  лодку у причала,
И с ней всей моей бренной жизни путь.
               
Что ж, видно, и  моя пора пришла!
И мне снимать свой парус одинокий.
И всё же смысл непонятый, глубокий
Жизнь до  меня ещё  не  донесла.
               
Что в этом море жизни  я одна?
Зачем судьбы волна меня носила?
То бережно, заботливо  хранила,
То вдруг наотмашь била! И сполна!
               
В чём тайный смысл такого бытия?
И что нас ждёт за жизненным порогом?
Ты укажи мне, Господи, дорогу,
Что приведёт к той истине  меня.


Рецензии