Красавица и ловелас

Идёт красавица, идёт -
Все взгляды - для неё.
Ей птичка певчая поёт,
Смолкает вороньё.

Ей распускаются цветы,
И травы шелестят,
Над ней прекрасные мечты
Как бабочки кружат.

Идёт красавица, за ней
Сдед в след шагает Он.
Греха соблазна корифей,
Обмана эталон.

- Зачем преследуешь меня?
Что прячешь на уме?
Не скроешься средь бела дня,
Признайся честно мне!

- Моё пленила сердце ты,
Я женщин покорял,
Но против этой красоты,
Клянусь, не устоял!

И нет обратного пути,
Робею, чуть дыша.
Другой такой мне не найти,
Волнуется душа!

- Мне странно это слышать вдруг, -
красавица в ответ,
- Шагов ты слышишь сзади звук?
Сестра идёт нам вслед.

Она красивее стократ,
Моложе и умней.
Любить такую каждый рад,
Смотри, да не робей!

Но, обернувшись, ловелас
Старуху увидал.
Взамен прекрасных ясных глаз
Морщинам мадригал.

Догнав красавицу, сказал, 
Потупив скромно взгляд:
"Коварней шуток я не знал,
Но в чём я виноват?"

- Ты не был искреннен со мной,
Теперь уж не взыщи:
Когда клянёшься ты одной,
Другую не ищи.


Рецензии