Вот и выросли детишки

Вот и выросли детишки.
У каждого свои делишки.
Никто не хочет, чтобы мама
Совет давала, и упрямо
Опаздывают на урок,
Домой придут совсем не в срок.
Решают, что они умнее,
Друзья для них теперь важнее.
Хотят, быстрей, уехать жить
Отдельно, чтобы сохранить
Свою свободу и покой.
Но, что случись, бегут домой.
И забывают, что большие.
Становятся совсем другие.
Готовы маме помогать,
Совет от папы получать,
Но, как проблемы их решите,
И поучить их захотите,
Так снова всё пойдет по кругу.
Дочурка слушает подругу,
Как надо жить на белом свете,
А сын решил, что на планете,
Есть интереснее дела,
Чем просьбы мамы и отца.

А вывод прост, не потакать.
Умом легко это понять.
Но сложно реализовать.

25.02.2024г.


Рецензии