Жизнь началась с безразличия...

Жизнь началась с безразличия
К неминуемым переменам,
Растеряв меры приличия
Мир привык уже к резким кренам!

Человек. Пик эволюции
Вроде здравомыслящий субъект –
Любит он рёв революции
Несмотря на побочный эффект.

Войны разрушат возможности
Опьянев от вражьего духа,
Катаклизмы. Местные сложности,
А в итоге. Сплошная разруха.

Размышляем мы в промежутках
Выбрав у времени паузу,
Двадцать четыре часа в сутках –
Хватит на скромную трапезу.

Жизнь началась с безразличия –
К чему это всё привело?
К приступам власти. Величия,
Ожидания все превзошло!

Отгораживаться мы любим
От несовершенного мира,
Прежнее величие губим –
Роль мирового ювелира!

Амплуа это нам подходит
Православия в этом суть,
Истина сюда тоже входит –
Правда здесь. Свою линию гнуть!


Рецензии