Тайна Урана

Планета, катится, вращаясь на боку,
Гигант, миров иных обитель неизменный,
И атмосфера в голубом дыму,
Он кажется изменит во вселенной.

Законы древние, загадкою всему,
Вращаясь быстро, за часов семнадцать,
Показывая Солнцу одному
Миров своих загадочную тайну.

Загадку задал он, не просто разгадать,
Кто повернул планету, как узнать?



Планета Уран, стала притчею,
вращаясь в противоположном направлении,
не так как все планеты, причем лежа на боку.
В течении года, а это 80 земных лет и еще 4,
поворачиваясь к Солнцу то одним, то другим полюсом.
Причем быстро вращаясь вокруг оси, за 17 часов.
Планета нарушает казалось бы многие законы мироздания,
становясь камнем преткновения.
А может наоборот, планета так странно свидетельствует о своем Создателе:
"А Создатель то планет - с юмором!"
 


Рецензии
Добрый день Виталий!

Необъятна наша Вселенная!
Загадочна и интересна!
Несомненно, Творец – Великий Разум!

Всего доброго, Виталий!
С уважением! Аксинья!)))

Аксинья Сигней   02.03.2024 04:37     Заявить о нарушении
Вы попали, Аксинья, на мою космическую серию.
Люблю космос. "Небеса возвещают славу Божию..."

Искренне вам благодарен!

Виталий Мельник   02.03.2024 14:50   Заявить о нарушении