Деревенька

Деревенька, деревенька, окружённая лесами,
Зимним месяцем укрытая снегами.
В поле белом грелась солнцем,
Показалась из дали оконцем.
Лучами озарился деревни край,
Мороз шептал узорами: "Январь,
Первым месяцем забылся и прошёл.
Февраль завьюженный снегов завёл."
И деревня, и поля, леса.
Укрытые снегами, то скоро уходящая пора.
Деревенька, деревенька холодом объята,
Дым печей идёт куда-то.
Покрывая даль тех холодов,
Что зимним месяцем стучался в окна домов.
Теплотой согрелись от морозного февраля
Дома деревни и поля, леса,
Запорошенные белоснежными платьями,
Деревья шумели по ветру ветвями.
И хлопьями слетали шапок снег,
Что кутали вьюгою деревни брег.
Деревенька, деревенька - край полей, лесов.
Укрывался покрывалом из снегов.
Солнцем и морозом украшали даль,
Озарялась светом и красою грань.
Та что солнца луч согрел снегА,
Мерцанием сияют в полях когда
Поют, ветром шелестя леса,
О зимних днях - что скоро уходящая пора.
Весной придут и грозы, и дожди,
И будут теплотой согреты дни.


Художник Лунев Сергей


Рецензии