Белым укрыты поля покрывалом

Белым укрыты поля покрывалом,
Зорька встаёт.
Жёлтым, багровым, оранжевым, алым
Вдаль нас зовёт.

Очарование серому утру,
Тает рассвет.
Отведены ему кратки минуты,
Времени нет.

Быстрые реки под панцирем снега
И колоски.
Это волшебная быль или небыль?
Прочь от тоски.

Солнце нащупает тёплыми светлыми
Сердце моё.
Мир вдруг проснётся, разбуженный ветрами,
И запоёт.

Столько простора в нём, воздуха, места,
Хватит на всех.
И среди вороха, сонма созвездий
Держит досель.

Я отзовусь на рассвет с благодарностью,
Буду любить.
Мир, что ответит мне счастьем и радостью,
Боготворить.


Рецензии