Раздвоение

Мне снились ночью Альпы и коровы..
Хороший сон в отличии от дня.
Но трудный день окончен, сплю я снова,
И куча приключений у меня!

Летаю, если надо там как птица,
Красива и стройна, как топ-модель,
Во сне могу скакать и веселиться,
Имею сверхдоходности портфель!

Проснувшись утром, тяжко понимаю,
Что то был сон. Сознание вопит!
Обязанностей ворох поднимаю,
Где завтрак, и домашка, и отит!

Заела день засохшим бутербродом,
Умыла осквернённое лицо,
Зажгла свечу желаний перед входом
В ночь приключений и красивых подлецов!

Вдруг жизни перепутаны страницы,
Как в притче с бабочкой и мудрецом?!
А правда, что сменились две сестрицы -
И днём я сплю, а ночью - бодрецом?!


Рецензии