Доброволец

         Посвящается погибшим на СВО добровольцам -
         всем и каждому.
         Посвящается Саунину Кириллу из с. Конь-Колодезь,
         Тарасенко Станиславу из Задонского р-на Липецкой обл.,
         Роману Шерстюкову из Саратовской обл.

В селе сегодня день печальный -
Хороним парня своего.
Погиб он вовсе не случайно,
Был добровольцем СВО.

В отправке не было причины,
Повестки не было ему.
Он молод был, но был мужчиной,
Шёл защищать свою страну.

Он не бежал, не уклонялся,
Как наши вовсе не друзья.
Смотрел на них и удивлялся,
И думал: "Кто же, как не я

За семьи, веру и минуты,
Когда всё было хорошо...
За то, чтоб лжи исчезли путы!"
Подумал, встал и в бой пошёл.
                -
Он вечной памяти достоин,
И нам печали не унять.
И вот теперь Христов он воин!
И это надо нам принять.

октябрь 2023 г.


Рецензии