Вечное детство у неё, и в Ленинграде?

Меняя цвет камбала гуляет?
Как блин! Рыбина, смущена?
Так на дне, словно упала!
Играется в песке -
Вечное детство у неё?

Два глаза на одном боку!
Губастая, как модели, вчерашние?
Хищница! Поедает мелкую рыбу!
Нервные люди, ешьте камбалу -
Не будите нервничать, точно!

Камбала-калкан- в Чёрное море прибыла!
До метровой длины...
Купайтесь - осторожно!
30 кг - женщина не достанет?
Живучая! 15 лет проживёт!

По секрету,- рыба не усатая!
Человек плоды собирает?
А рыба плодовитая в воде -
13 миллионов икринок!
Не курица-несушка, но толк есть!

На Балтике ей лучше -
25 лет ждёт человека!
200 метров, а как нырнёт!
Ленинградская область, наелись?
А полярная спряталась - не найдёшь?!

Чарльз Диккенс из Пиквикского клуба!
Записки, записки писал!
"Из Лондона камбалу привозили"!
Политические обеды - в моде -
Кушать, причмокивать и власть поругать!

"Вина, сэр"! Губы спрятаны в усах,
Но слова сбежали! Консерваторы!
А либералы за столами есть?
Обедают! Мускатный орех на камбале!
Аромат пошёл или официант, уронил что?!

Королева Виктория, а рыбу не любила!
Рыбак, так беден, что грязную рыбу ест!
Баранину, говядину, свинину на стол!
А писатель рыбу любил!
Чарльз... усы утёр,-вкусно!


Рецензии