Урок рисования

Сотворчество, это когда пересеклись два творчества...
____________
Мы учились рисовать
Капли и стакан гранёный.
Фон взялась я подбирать.
Подошёл сине-зеленый.

Очертанья белой краской,
Затем блики, грани, дно...
То ж не детская раскраска,
А вполне себе Оно!

Так рисую увлеченно -
Забываю о делах.
Нет забот определённо!
Растворяюсь в мелочах.

Мне важней всего в стакане
Сухой кистью грань наметить.
И воды наполовину,
В нём прозрачном, обесцветить.

Вот Оно как засосало!
Рисование моё.
Букет в вазу собирала
В воображении своём.

Ну не то что прям умею
Рисовать стекло и капли.
Может скоро осмелею...
Начинала, помню, с яблок!

А вообще-то я мечтаю
Научиться рисовать
То, чего порой желаю...
Чтоб счастливой быстрей стать.

То-то я так терпеливо
Блик на каплях, на стекле,
Прикусив язык, красиво
Прорисую... Как? ...Вполне!

Мне наставник скажет прямо
Получилось или нет...
Я б тогда уж начинала
В вазе рисовать букет.

Так хочу, что аж тоскую...
И пока я дождь рисую.

25.02.24


Рецензии