Музыка счастья

Каждый человек-он уникален,
И у каждого  есть  свой акцент,
Это так , как с отпечатком пальца,
Одинаковых в огромном мире нет.

Есть у каждого своё призвание ,
Только личный путь -иного нет.
У Души, определённое звучание -
Словно в ней, есть музыкальный инструмент.

Инструмент-то есть, но в каком виде??
Кто его в порядок приведёт?
Вот от этого будет зависеть,
Под какую музыку ,Душа поёт.

А не петь ,Душа -совсем не может,
Голос звонкий от Природы у нее
Ну а если ,тоска её гложет? -
Грустной песней  на помощь зовёт .

Может  быть от горя ,"струны" порвались?
И сказать нам хочет, где ещё болит.
Но проходит время, поменяв настрой,
Поняла ...Не песня ...То был волчий вой .
Вновь настроит ноты, тембр изучив,
Запоет чудесней, на радостный мотив.

P. S -
Люди -общего оркестра инструменты,
Научиться бы ,счастьем  всегда  звучать !
И тех, у кого трудные моменты -
Могли бы мы , Душою  исцелять ;


Рецензии