Владычица

Ты поскорей уходи, да ты ничего обо мне не знаешь,
ты, только ты...за что?!
Имя стране "Алладин", владычица скромная из туманов,
выстоишь вызовом.

А по губам - ничего, расстеряным светом глаза считаю,
ветра люблю слова...
- Надо узнать у него, коленями веток когда мечтает
лета угрюмого.

Только растают заката печальные листья - сирени ярость
яркою девочкой
тронет остатками дат. И тянется в изморозь вероятность -
рядышком стелется.

Ты покажи мне любовь, чтоб иволга в жимолости рыдала,
горизонтом губ.
Инеем злиться восток - калинные листики покрывала
лепесточкам лгут.
       
             25 февраля 2024 год.


Рецензии