Рисует весна всё ещё чёрно-белым,

Рисует весна всё ещё чёрно-белым,               
И изредка смотрит, смущаясь в окно,               
Колдунья  зима, и уже так не смело,               
Пытается пряжу вить прялкой _ руно ...

Наверно стрижёт вновь кудрявые тучи,               
Чтоб снова посыпал за хлопьями снег,               
И может быть он сохранит её лучше,               
Чем самый простой для неё оберег ...

Мороз уж сдаётся, слабеют метели,
Куда-то ещё задевалась пурга.
И так не верны её чувств свиристели,
Что тоже умчались, но только куда ...

И дождь обнаглел _ напирает всё больше,
Сплести не успеет, он в капли прольёт.
И мокрые лужи _ моря серой кроши,
И скоро волной всё в прилив унесёт ...

Читала _ февраль уже валенки сбросил,
Другая одела _ ботфорт сапоги,
И мерно шагает по лужам _ уходит,
Сам не дожидаясь последней пурги ...

Но только вороны, и куча пернатых,
Довольны без меры такой чехарде,
У них это всё _ аллергия на запах,
Что скоро весна нас застанет везде ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/02/2024/u/


Рецензии