Хромая утка
По летним, теплым дням вздыхает.
Так было весело вокруг!
И каждый был на свете друг.
Увы, все невзначай пропало.
Куда- то делось словно дым.
Хромая утка жить устала.
А мы ее тот час простим.
Ей, слабой, выпутаться сложно.
Спасти утят. Уйти в запас.
Жить стало просто невозможно.
И утка молвила: Я пас!
Хромать и плавать, так по Нилу.
А там, где целый год идёт война,
Нет больше радости и пыла.
И не мила совсем страна.
К весне уж птица не вернётся.
И будет только лишь вздыхать.
Быть может, все и обойдется.
Зря не пристало отдыхать.
Кто утку подстрелил- неважно!
Не весел облик у Днепра.
И нет уж мест на речке пляжных.
А завтра кануло в вчера.
Свидетельство о публикации №124022507220
Где речка Днепр,а где тот Нил,
Ты уж пиши наверняка,
Чтоб хоть поближе берега)))))
Валерий Сентюрин 26.02.2024 20:00 Заявить о нарушении
Геннадий Ельцов 27.02.2024 10:13 Заявить о нарушении