***

что если книги -  капкан для души
злобно застыли в чернильной тиши
видят нас в грусти и на кураже
шелестом скалятся на стеллаже

черными дырами бреда и снов
нас проклинают из пыльных углов
пьют нашу радость, глотают наш гнев
ими заполнят своих королев

ночью соблазны с бумаги слетят
лаской невидимой тронуть хотят
сладкое чувство ведущее вниз
танцы скелетов под шорох страниц

лунной походкой шаги по стеклу
новые души исчезли к утру


Рецензии