Муза -змея

Махала ночь Луной-кадилом
Над невменяемой Землёю.
И на охоте став змеёю
Мне Муза мысленно твердила:

"Творец, пиши понятней,проще.
Оставь безумие метафор.
И где-то там у древней рощи
Отыщешь свой поэта паспорт.

Ты будешь жить вполне достойно
В стране фантазий и мечтаний.
И памятник нерукотворный
Воздвигнут для тебя Земляне.
 
Ничто на свете не меняют
Твои стихи - ума отрава.
Оставь словесные забавы,
В моем саду свирель играет.

Познаешь глубину молчанья -
Речь дураков заразный вирус,
Забудешь свычку обезьянью -
Писать стишки в гнилой папирус.

И в жизни полной превращений
Ты наблюдатель и прохожий.
Ты сменишь сотни воплощений,
Как каждый раз меняю кожу."


Рецензии