Имаго

Как к тебе обратиться мне — голосу, интонаций
Не скрывавшему в нынешнем веке ни для кого?
Я — тобой приоткрытая книга, без аннотаций.
Уходя, ты оставил мне — вместо себя — его.

Я вдыхаю страниц ароматы с печатной краской,
Повторяя написанное до последней — рифмы,
Точки, даты и скобок. Оглядываясь, украдкой,
Чтобы быть незамеченной вами с грядущей нимфой.

Ты отвёл меня в «Новую жизнь», поманив амаги.
Я, когда-то «клещарою» звавшаяся, вникаю:
«Нимфа» — стадия, после которой твой клещ — «имаго».
Отпустив, мы с тобой, друг сквозь друга, дойдём до края.

Совершив оборот, возвращается время в русло.
Я запомню тебя, отразившись в его лазури.
Чтобы танец творить, нам достаточно только чувства;
Чтобы вкус ощутить — лишь представить эклер в глазури.

(25.02.2024)


Рецензии