2. 20 Краткосрочный отпуск

Я устал и отдыхаю в первоклассном кабаке,
Деньги потихоньку тают, - скоро буду налегке.
Косо смотрит вышибала, если пью я стоя.
Не замай меня, браток, - я вчера из боя.

В скучной суете столичной пью "Наполеон",
А позавчера, на тризне, пили самогон.
День сегодня пограничной полосой прибоя,
Между миром и войной, - я вчера из боя.

Будет завтра, будут встречи, слезы и друзья,
Жаль ее обнять за плечи больше чем нельзя,
Восвояси все вернется, и финал простой,
Послезавтра, как ведется, улечу я в бой.


Рецензии