Дубы неясны в снежной пыли
В белёсом мху их крепкий ряд.
Гуляем мы не по квартире —
На Яузе дубы стоят.
Зима в цвету. Белее бело.
Снежит и веет серебро.
Сквозь белый день белеет мелом
Серо-седое полотно.
За ним запрятано светило —
Рассеянный повсюду свет,
Как будто не было в помине —
Застлало белое навек.
И по пути ныряем в лужи,
А снег метёт, но нипочём:
Мороз усталый и ненужный
Расстроился и отошёл.
25 февраля 2024
Свидетельство о публикации №124022506618