Мои дети...
Народясь, за меня говорят...
Вознося к Творцу всесожжение,
Славой вечной доныне горят!
И пусть нет чада по плоти,
Я духовных рождаю детей,
И возможно будут уроды,
Как у всех обычных людей!
Но я их люблю несказанно,
Как бы не было сердце моё,
Народило в тайне желанно,
То что дало в пути бытиё!
Они разные, об этом не спорю,
Но они несомненно мои,
Были спутники счастью и горю,
Коротали со мною все дни!
Они мне воды подносили,
Утешали бывало не раз!
И всегда со мной говорили,
Когда нем человеческий глас!
Сколько их, того я не знаю!
И не помню с кем их зачал!
Но почти всегда посвящаю,
Своих чад я в Божий хорал!
Я ругал их, любя, заклиная...
Непослушны бывали они!
Но в душе помолясь, воспитаю,
Они строились, нежны, тихи...
Горячились, восхищаясь борьбою,
Дети Правду искали во тьме!
Но смирялись, лилися мольбою,
Чуя истину где-то в себе!
Многодетный я честно папаша,
Сколько мук с детьми претерпел!
И последнюю в поте рубашку,
Я отдать за учёбу хотел...
А они всегда к Свету стремились,
От того, что дети Любви!
За меня они кротко молились,
Причащаясь из Божьей руки!
Свидетельство о публикации №124022506576
для меня мои дети всех краше.
Но духовных детей всё же больше,
Я намного вожусь с ними дольше.,
Душевное стихотворение, с глубоким смыслом. Если не ошибаюсь, под духовными чадами, Виталий, Вы имеете ввиду свои стихи, Очень хорошая тема для поэзии.
С большим уважением, Сергей
Сергей Зурабов 09.03.2024 22:15 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С Уважением Виталий
Виталий Ходячих 14.03.2024 08:46 Заявить о нарушении