Пой, гармонь!

Пой, гармонь, не плачь о сердце,
За былую жизнь и чувства,
Не грусти же, веселее,
Мы с тобой поймём друг друга.

На рассвете спозаранку
Как тебя мне сохранить,
То ли пьяный, то ли плачу,
Всё равно ничто не значу,
Всё равно спою с тобою,
Только ветер в голове,
Слов не помню, прокричу,
Как же я её люблю,
Только гонит серым взором
Одинокая метель
Я кричу и плачу снова:
Пой же, пей же, веселей!

Ты любила быть на море,
Как луна, блистает, плещет
По воде моя свобода
Стонет, тонет, искры мечет.

Только ты прохладным взглядом
Запоздалых зимних вьюг
Пела мне, сидела рядом,
Обвивали шею руки
И, качаясь на волнах,
Всё не знали о разлуке.

Пой, гармонь, не плачь о сердце,
За былую жизнь и чувства,
Не грусти же, веселее,
Полюблю теперь другую.


Рецензии