Вспомнить всё?

Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
Они смотрели друг другу в глаза,
Они возвращались из смерти назад
«На хрена нам война,
Пошла она на!»
Сказали те, кто вернулся назад.

Я не участвую в войне
— она участвует во мне.
И отблеск Вечного огня
дрожит на скулах у меня
А как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой...
Ты возвращайся, возвращайся
От обугленной границы,
Она не в силах в белом вальсе
Со своей бедой кружиться!
- Так рассуждали солдат и матрос,
Когда взорвался под ними мост.
Они не дошли
До той стороны,
Но успели уйти навсегда с войны.

Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим:
Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто,
И не каждый был снаружи прекрасным,
И не все были высокого роста
Кругом горят факелы,
Это сбор всех погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов,
Строят планы на наших детей.

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
Спросите вы у тех солдат,
Что под березами лежат,
В полях за Мариуполем
Уже в земле сырой
Сережка с Малой Бронной
И Витька с Моховой

Что я скажу твоим домашним,
Как встану я перед вдовой?
Неужто клясться днем вчерашним, -
Бери шинель пошли домой!?
Где слёзы невесты во вдовье проклятье
Вдруг превратились так просто и страшно:
"Будьте вы прокляты, белые платья -
Белые флаги надежды вчерашней!"
Рожденные в года глухие
Пути не помнят своего.
Мы - дети страшных лет России -
Забыть не в силах ничего.




.


Рецензии