Не кричи, замолчи тишина!

От лица женщины:

Не кричи, замолчи тишина!
Воет волком душа сиротливо,
Что искать, чья в разлуке вина?
Видишь сердцу безумно тоскливо.

Не растрачу любви, сохраню,
Пусть на сердце открытая рана,
Как любила, так прежде люблю,
Слаще мёда и горше дурмана.

Не забуду красивых очей,
Тайных, грешных к нему воздыханий,
Звёздных тёплых июньских ночей,
Запах клевера, нежных признаний.

В косу ленту себе заплету,
Спрячу в сердце на счастье желанье,
И о том никому не скажу,
Вдруг на зорьке придёт на свиданье.

От лица мужчины:

Не кричи, замолчи тишина!
Воет волком душа сиротливо,
Что искать, чья в разлуке вина?
Видишь сердцу безумно тоскливо.

Не растрачу любви, сохраню,
Пусть на сердце открытая рана,
Как любил тебя, прежде люблю,
Слаще мёда и горше дурмана.

Не  забуду красивых очей,
Тайных, грешных души воздыханий,
Звёздных тёплых июньских ночей,
Запах клевера, нежных признаний.

Выйду засветло к тихой реке,
Буду ждать тебя с зорюшкой ранней,
Мысли, милая, все о тебе,
Всех ты краше. милее, желанней.


Рецензии