Нежданная любовь

По дороге пыльной, лесной,
Кучер карету гнал домой,
Гнедые лошади неслись,
Пыль клубилась позади,
Мушкетёрам дан приказ:
“Доставить в замок даму сей же час”,
Солнце яркое светило,
Птицы в воздухе парили,
День весенний наступил,
Аромат цветов пьянил,
Дама природой любовалась,
Яркими цветами восхищалась,
Вдруг кто-то громко свистит,
Лошадей за узду тормозИт,
Слышны яростные крики,
На карету напали бандиты,
Они мушкетёров прочь прогнали.
Даму схватили, глаза завязали,
В лесную чащу повели,
Долго они по лесу шли,
В свой лагерь даму привели,
Были счастливы они,
Бандиты были очень рады,
Монет награбили у дамы,
Глаза они ей развязали,
Бандиты перед ней стояли,
Впереди стоял мужчина,
Его красота её пленила,
Он со всеми вежлив был,
Грубых слов не говорил,
Он спросил:” Как вас зовут?,
И куда держали путь?”
Дама гордая стояла,
Молча на него взирала,
Главарь вежлив с ней был,
Он спокойно говорил,
Он её не обижал,
На честь её не посягал,
Дама нравилась ему,
И обратился он к народу своему:
“Я свободу ей дарю,
Сопровождающих даю”,
Согласился с ним народ,
Он свободу ей даёт,
Дама была восхищена,
Сердце доброе у главаря,
Она посмотрела в его глаза,
И уйти уже не смогла,
Потеряла дар речи, исчез страх,
Влюбилась дама в один час,
Остаться с ним она желала,
Любовь в её груди пылала,
Осталась с главарём она,
Без любви ведь жить нельзя.
                Г.В.25.02.2024 г.


Рецензии