Лунная дорога
В сказаниях о древних был выверен итог,
Моих и всех, кто был им также увлечен, сознаний.
Но дивно мне однако понимать, что сквозь года
В крови народа все живут те сказочки о Лике.
Проверить не могла однако ни одно: мне лик Луны невидим был доныне.
Когда народ плясал и жаждал светлый лик почтить,
Я лишь представить их чаяния могла, заблудшая в темнине.
Серость туч над городом все толще,
Она сжирает светлый праздник нежных лиц.
И даже если воспевать начну трудиться,
Сквозь подражания красоты истинной мне не узнать.
Но очутиться близь хотелось: улететь подальше из Москвы и мира смога в те веселья полные древушки, где из листьев строят шалаши, и в камышах давно сидят и ход свой ожидают те светлые детишки.
Все те, кто искренне невинен, чист, способен те же качества в Луне на небе разглядеть.
И как бы улететь к ним ни хотела — все медлю.
Дурно мне...
Смотрю на блеклый свет во тьме,
И как-то по-особенному близко он ощущается во мне.
Глаза невольно оглянулись.
На тех чарующих детишек, что выжигали взором взрослых, вокруг луны те обустроили хваление.
И все же легче мне признать себя в темнине,
Чем позволить им мир наш поглотить свечением.
"Я не хочу узреть твой полный обруч,
Ты отсвет лишь великого светила,
Но ты туманишь мои мысли, и разум ослепляешь.
Я не хочу часами на облик твой смотреть неизменимый.
Достаточно шею вздернуть пару раз и восхититься."
У красот творений жизни есть лимит,
И нет нужды свой жизненный запас расходовать за раз, на тех детишек насмотревшись.
Не стоит выжигать взор той красоте, что с тобой не говорит.
Быть может и молчание Луны намного многословней.
И светит та так ярко, что дорогу даже освещает,
Не потому что путник добрый под опеку ей взобрался,
А отвлечь свет тот от созерцания луны пытался.
И осознав ошибку перед светилом неземным, путник вскоре удалится.
Быть может все же те ей поклоняются вовсе не из дани уважения и красоты,
Возможно, то ей знак почёта и благодарения за то,
Что даже ночью все дела поможет сотворить Луна.
Свидетельство о публикации №124022506374