Странный человек
На циферблате перехода твои секунды отмерял отсчет.
А ты, ломая голову, срывая шапку, все бежала дальше по путям.
Мы видели лишь спину, раздутый подол твоего пуховика,
Как твои кудри разлетались по ветру в ночи,
Твои усталые глаза.
Но ты бежала, даже осознав,
Что счетовод давно отмерил твой итог.
Я тебя видела секунду,
В тот миг отчаянием полна, ты не сбавляла скорость, прибавляла
И наконец на обратный берег взобралась.
Ты знаешь же, что циферблат тот мимолетен?
Пройдёт минута, и снова ты продолжишь путь.
Но 3 секунды на отсчёте,
А ты не думала о большем, ступив на чёрную тропу машин.
Куда лежит твой путь нетерпеливый,
Кто поджидает томно так тебя в ночи?
Ради кого готова ты, сорвавши спину,
Преодолевать отмеренные временем круги?
Мне остаётся лишь гадать об этом, но помнить буду я всегда
Твои ярко звучные каблучки, бегущие наперекор судьбы.
Свидетельство о публикации №124022506340