Прошлое

Так вышло, милый мой,прости,  так вышло...
Уже не важно, чья была вина,
Стихи созрели, словно летом вишни,
Вот только не созрела тишина.

Здесь новости бьют дробью барабанной,
И громко рвёт зимы бетон весна,
А ты окутан мОроком тумана,
В том мире, где сплошная пелена.

Случился взрыв сверхмощного мгновенья,
И кажется, во все концы озноб
Взаимного миров проникновенья,
Где ты спросил: "Зачем целуешь в лоб?"

Ушедшее потребовало взятку,
Здесь и сейчас - не миленький пустяк,
Чтобы поставить в памяти заплатку
Тому, что было сделано не так.

Мгновениям нельзя остановиться,
Они бегут, нам оставляя след,
У прошлого свои сегодня лица,
На каждом отпечатан свой сюжет

Своих побед, сражений и изгибов,
Куда ведут бесстыдство или честь...
Я прошлому должна сказать "спасибо"
За то, что было и за то, что есть.

Пусть всё осталось в памяти- так вышло.
Мгновения и слепы, и глухи...
Тогда весной лишь расцветали вишни,
Сегодня ими вызрели стихи.

     25.02.2024

 


Рецензии