Так счастливы и радостны бываем...

Так счастливы и радостны бываем:
Мы ждём удач и ищем жизни сладкой.
В погоне этой год за годом проживаем
Жизнь свою с судьбой совсем не гладкой.

Ради удач мы терпим неудачу.
Ради удач готовы в драку и на взлёт.
Мы даже стерпим, получая сдачу,
Если откроет это путь вперёд.

Мы всё живём и ждём чего то
И каждый день, как на кануне чуда.
Но нет чудес и нет кого то
Кто б нас оградил на век от худа.

Нас стерегут, неистово терзая,
Невзгоды, хляби и борьба людская.
Мир вожделенья, страсти порождая,
Нам украшает жизнь, когда она пустая.

Так нахлебавшись радости и боли,
На край судьбы идем, не веря чудесам,
И не осознав начертанной судьбой нам доли,
Вдруг обращаем взор свой к небесам.

А синь небес с немым укором
Нас греет солнечным лучом
И не постигнув смысла жития Земного,
Лишь зрелищ просим мы со сладким калачом.

    Как ливень Муссона людские невзгоды.
    Счастье людское, как капли дождя,
    Но солнечной ждём всегда мы погоды,
    Концы с концами с судьбою сводя.


Рецензии