Как победное знамя - боевое!

"А как звали его,
мальчишку того,
на которого в дом - похоронка?"

..."И он рос для того,
чтоб убили его,
чтоб убили героя-мальчонку?"

Да, он славный, прилежный
и младший в семье,
и не трус, как бытует.. - иные..!

И на вид, у него,
не прошло-то... всего...,
как справляли... селом выпускные...

И глазастая юность,
живее живых,
с фото, в кителе, смотрит... упрямо:

" Я стоял - сколько мог!" -
- на груди... боевых, -
- " Ты прости, не вернулся я, мама!

Ты прости, что не мог
от врага ускользнуть,
и не рви своё сердце от боли!

Провожая сынов
нашей родины, ты,
вспоминай...
как о многих героях...
 
  Всех сберечь от войны -
- Жизни нашей страны! -
- без фашизма !-

- Я не смог ... -
- А оно того - стоит!"

Так надрывно горела свеча за него,
Пахла порохом лет с поля боя...
В Доме каждому был знаком тот сынок,
Знамя Наше с тобой - Боевое...


Рецензии