Неизбежность

Когда событие свершится,
Мы говорим о неизбежном
Сценарии и согласиться
Спешим с тем, что произошло.
Но неизбежности здесь нет,
А есть лишь только вероятность,
Она, возможна, высока,
Но невозможно утверждать,
Что смерть придёт наверняка,
И что трагедия случится,
Что есть какой-то фатум,
Что «чудо» просто невозможно.
Во многих случаях бывает,
Что мы не подозреваем,
И даже не предполагаем,
Что неожиданно случится
То, что не должно бы быть.
Потом постфактум утверждаем,
Что это было неизбежно,
Бороться было бесполезно.
Что воля Божья такова,
Там наверху свои дела.
Но не хочу я соглашаться,
С таким исходом примиряться,
И думаю, что были шансы,
Но появились тут нюансы,
И перевесило злодейство,
И победило фарисейство.
А неизбежно только то,
Что будет зло побеждено,
Хотя борьба его с добром
И говорит нам о другом.


Рецензии