Записки горе-путешественника. ч. 1-43

XLIII.

Боялся Сёма свою мать,
И слушался бесприкословно.
Не смел и в мыслях возражать,
И всё ж порой "холоднокровно",
Как иногда ему казалось,
Когда она с роднёй встречалась;
Иль, напевая, в душе мылась,
Иль в платье новое рядилась,
С оглядкой и, шугаясь, он,
Взяв зажигалку, сигареты,
Да супер-мятные конфеты,
Шёл потихоньку на балкон,
Где, осмелев, во всю курил;
Где несказанно счастлив был.


Рецензии