Жизнь опять взяла своё

Скрипят деревья телом ломким.
Вод талых пенистая гладь.
Сложив все дни в одной котомке,
Зима готова умирать.

А где-то снег - нетлен и зыбок -
Под небом стелется ковром.
Так внемлют лики без улыбок
Молитве тихой перед сном.

Урока суть  проста и внятна:
Зима собой являет смерть.
Никак вернуть нельзя обратно
Того, что хочет умереть.

Но есть всему предел и сроки.
Затихнет в гнёздах вороньё,
И в море рифм заплещут строки,
Что ЖИЗНЬ опять взяла своё.


Рецензии