Записки горе-путешественника. ч. 1-41

XLI.

Она не раз, когда ругала,
За тот проступок иль иной,
На ум сыночка наставляла,
Невольно топоча ногой.
Играла дома мелодраму:
"Послушай, Сёма, свою маму!
Ведь мама пожила и, знает,
Как в этой жизни всё бывает.
Панаму, если не наденешь,
То солнце лобик напечёт;
Удар жутчайший навлечёт;
Куда ты мозг потом свой денешь?
Ведь ты же сам себе не враг?
Ведь будешь дураком-дурак!


Рецензии