Не время

Ещё не время, молвишь ты в ответ,
А есть ли оно, время?  Нет ответа!
Когда в шкале отпущенных нам лет
Предела сверху вроде как и нету…

Мы строим наши планы, как мосты,
Чтоб пересечь на них тысячелетья,
Теории слагая из мечты,
Наивно строя мир грядущим детям.

Но у детей другие времена,
Мосты стоят, пока мы сами живы,
У них своя со временем война,
Свои сомненья и свои мотивы.

А наше время… Время не стоит,
И не линейно, даже не циклично,
И каждый будет временем убит,
Ты жив, а значит все пока отлично!

Откладывая что-то на потом,
Мы знать не можем, сможем ли закончить,
Наивна, как усмешка, связь времён,
Когда наш план окажется неточен?

Ещё не время… Это как  ответ,
Что не взошло посаженное семя…
Ответы там, на верхней планке лет,
Ну а сейчас пока ещё не время!

25.02.2024


Рецензии