Ты рядом, весна

***
Гремит барабанная дробь за окном...
Дождь просит- открой мне души своей дом...
О чем-то хочу я тебе рассказать...
Налей себе чаю... Не нужно скучать...

И вот с чашкой чая сижу за столом ...
Пытаюсь услышать, что скажет, о чем...
А дождь продолжает стучать и стучать...
И пауза вдруг... Тишина... Хочу знать,

куда вдруг исчез неожиданный гость...
Его нигде нет... Лишь остался вопрос,
О чем он сейчас мне хотел рассказать?
Но скрыл  след дождя снежный танец опять...

Остался во мне  ритм звучанья его...
И вот уже стих-  продолженье... В окно
наверно дождем постучалась весна...
Хотела спросить, как настрой и дела?

Вдогонку дождю я послание шлю...
Настрой- ожиданье... Весну я люблю!
Ты ей передай, что устала зима
трудиться все дни... взять ей отпуск пора...

Деревья и птицы ждут солнечных дней...
Пожалуйста, пусть станет небо светлей!
И радость проснется на сердце тогда!
Неси дождь посланье! Ты рядом, весна!

25.02.24


Рецензии