Тивериадское озеро

Тивериадское озеро, в евангельском контексте
более известное как Галилейское море или
Геннисаретское озеро, а в древнем Израиле и
во многих современных источниках по Израилю —
как озеро Кинерет — пресноводное озеро
на северо-востоке Израиля.
Название «Тивериадское озеро» дано по городу
Тивериада (современная Тверия) на западном
берегу озера. Город был основан в I в н. э. и
назван в честь римского императора Тиберия.


Галилейское море, водоём Кинерет,
Было много названий на бегу тысяч лет,
Ханаанский период и Талмуда панно,
Это было недавно, это было давно…

Разве мог я подумать, мог поверить тогда,
Что Тиберия имя тут войдёт навсегда,
Древнеримский период я увидел в кино,
Это было недавно, это было давно…

Прошлым дням не подняться и не встать из огня,
Мифы старого мира всюду ищут меня.
И как Вечному Жиду мне понять суждено,
Что же было недавно, что же было давно…


Февраль, 2024 г.


Рецензии