Как много времени мы тратим...

05.09.2021
Как много времени мы тратим на разные дела,
Которые сами не вспомним через месяц или два...
Как много времени мы тратим на то, что бы поесть...
То, что готовится часами, за несколько минут могу я съесть...

Нерационально как-то в мире всё,
Молодость время не ценит ... оно впереди ещё.
Зрелость, цепляется к каждой минуте, то это не так, то то...
Детство – оно беззаботно... Ему вообще всё равно...

В большой семье, как известно – «клювом щёлкать нельзя»,
«Кто не успел – тот опоздал» – так было у нас всегда...
Как хорошо быть верблюдом, наелся один раз впрок,
И две недели готовить не надо, а это хороший срок...

Я ем всегда очень быстро, так жизнь научила, семья.
И тридцать три жевательных движения – это не про меня.
Если ягоду-то жмень, так всегда вкусней...
Пельмень зачем кусать? Целый он сочней...

Если петь, то от души, а играть – с душой...
Полюбить – так навсегда, в омут если – с головой
Утром ранним по росе.., то босой ступай...
Если что-то обещал – значит выполняй!

Как много времени мы тратим на разные дела,
Как мало собой занимаемся, чтобы познать себя...


Рецензии