Подражание Сергею Есенину
Резвый конь слегка трусит.
Мой попутчик, месяц низкий
Молча надо мной висит.
Не проронит он ни слова
Лишь качнётся невпопад
В вихре ветра удалого
Ночь нам дарит звездопад.
Ямщичёк прибавит ходу
Станут ярче вдруг огни.
Конь почувствовав свободу
Ветру в поле стал с родни.
И не в силах удержаться
Я соскальзываю в низ.
Дай мне степь с тобой обняться!
Утоли ж ты мой каприз.
Степь обнимет летним жаром
И прильнув к моим кудрям
Нас полынным перегаром
Отхлестает по ноздрям.
Твой размах, твоё величье
Я не в силах позабыть!
Кто ж ко мне в твоём обличье
Ночью будет приходить?
Едем молча. Путь не близкий.
Вслед за нами только пыль.
С нами молча распрощавшись
Машет в след трава ковыль. Февраль 2024
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №124022505757