Каждый ребёнок - это река... Папа и Мама его берег

   Святость безответной любви
   В отсутствии возможности согрешить.

07.08.2021
Случается так, что иногда
И берега разбивает,
По весне – ледостав,
И русло река изменяет...

Но как бы всё не менялось,
Осенью, летом, зимой...
Разбиты ли льдом, подмыты ль водой...
Они, всё равно с тобой.

Берега исчезают тогда,
Когда высыхают реки...
Эрозия, солнце, снег, дождь...
Им закрывают веки...

Но даже, когда высыхает река
И рвутся обрывы вниз...
Они на дно русла с надеждой глядят,
Их взгляд не стремится ввысь...

Они в это верят.., вернётся мечта,
И знают – кто ждёт, тот дождётся...
А воды, вернутся в свои берега,
И счастье в реке окунётся...

Вода – это мы. Это суть бытия.
Вода – это я и ты...
Кому нужны без воды берега?
Кто выживет без воды..?

Каждый ребёнок – это река!
Папа и Мама – его берега,
Бабушка – это Земля...
Дедушка – Небеса...

У каждого русла – судьба своя
И каждая жизнь – река...
Стремится попасть в океан семьи,
Водой освятив дитя...


Рецензии