Мысль от уходящего

Он уходил вчера. Так не хотел-
Иссох ручей, что колесо вертел
Той мельницы, что для него дал Бог-
Истёк ресурс, на что отпущен срок.
Так быть должно, что вышло всё не так.
Его поймёт, имел кто  жизни брак,
Но, человек уж пожалел о том,
И хочет оплатить пред тем судом,
Какой и называют люди «Страшный»,
Тот долг, тот вред, что в жизни был вчерашней.
Исправить здесь. Но, почему, же нет?
Зачем пред Богом всем держать ответ?
Хотел он в счастье быть на Небесах,
Без долга и грехов, в Раю, но, «Ах»-
И там Закон  всем – «Грех не отменять,
Кто знал, не знал, – платить, взимать!»
Но, если есть на Небесах казна-
Должна быть и наполнена она!


Рецензии