Курит трубочку хмельную зорька на завалинке

Курит трубочку хмельную зорька на завалинке,
Рядом зимушка зима с ног снимает валенки.
Заполошенный мороз лужи стеклит льдинками,
Из последних сил принёс холодок с чудинками ...

А кудесница весна _ платье своё главное,
Снова мерить начала _ ниткой вышиванное ...
Изумрудами кайма _ рукава со стразами,
Пестротканная пройма _ выткана алмазами ...

Ленты в волосы плетёт _ длинные шелковые,
Хороша, как будто мёд _ украшенья новые.
Расковала серебро _ голубыми плёсами,
И теперь уже идёт осыпаясь росами ...

Одевается в рассвет под лучей свечение,
Тает зимушка зима в снега наводнение,
И плетёт чудес ковёр колдовскими травами
Мчит небесный тихоход светлыми дубравами ...

Это всё ещё у нас в мыслях наслаждение,
А пока ещё февраль снегом воскресение ..
Зорьки квёлой, молодой озорные потуги,
Всё твердит: - Ах, стой, постой! Ночи сеют недуги ...

Запасённым холодком стынут сны обманные,
И по утречку шажком лужи разливанные,
Тонким стёклышком своим зло мороза тужится,
Скоро всё отпустит гримм и весна заблудится ...

Средь проталин и ручьёв _ золотые отблески,
Побежит воды покров разбивая просеки ...
По засевшим облакам _ вешние скитания,
Приходи весна скорей _ назначай свидание ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/02/2024/u/


Рецензии