Мир нам нужен Всем

Первым словом было – мама,
Он помнит, небо рисовал...
Как первый раз бежал из дома,
Как с пацанами выпивал...

Как первый раз её улыбкой,
Он был с ног свален наповал,
Как с первой роковой ошибкой,
Он чуть её не потерял..

Он помнит все мечты и планы
И как кружилась голова,
Любовью сладкий сон дурмана,
И нежные её слова...

Сломали жизнь одним лишь словом,
Буквально же свели с ума,
Прощайся,друг с женой и с домом,
Тебя давно уж ждёт война.

И первым словом снова – мама
Ведь папа без вести пропал,
Потом кровавой теллеграммой,
Всех на прощанье целовал.

А сын подрос, рисует солнце,
Но мама в страхе, вой сирен...
А он на службу добровольцем,
Ведь мир нам нужен всем...


Рецензии