Ты боли
И смотрю на них долго-долго. Каждый раз и мигать забываю.
Иногда свое сердце примерю, даже губы, порой накрашу,
На заколку его, на иголку, как большую бабочку – для антуража.
Пускай трепыхается, красной гуашью рану замажу,
Но мозолит, натерло, грудную клетку ломает,
Опояшет болью так - ещё вечность приколоть не отважусь.
И таращусь, как сыч, на свою поклажу. И часы опять глажу, глажу.
Прихожу к тебе, представляю: сидишь на диване, куришь,
«Ну, привет, - говорю, - рассказать о своих делах?»
«Вот конфеты «Весна», ты ж, их любишь, положу на краю стола».
А дурацкое сердце за мной увяжется, не беру его, да куда, уж, там,
Как кастетом с шипами. Кажется – это я умерла вчера.
И туда-сюда неприкаянные, ходим с сердцем вперёд-назад,
Почему же оно не каменное? Отчего так ветра скулят?
Ну лежало б на полке и слушало, как часы отбивают такт.
Непослушное, непослушное. Ты боли, без тебя никак.
Свидетельство о публикации №124022505543