Душно

Мне становится очень душно,
Когда чувствам запущен старт.
Будто давит тисками снаружи.
Мне так хочется убежать.

Грани, словно какая-то клетка.
Масса правил, запретов, замков.
Не пытайся меня переделать,
Приручить, не терплю я оков.

Ты до мозга костей практичен,
Ты мечта меркантильных дам.
Отмеряй, примеряй, находи же,
Создавай сам свой идеал.

Ну а я буду жить свободой
И дышать полной грудью опять.
У меня есть я, мне комфортно,
Я могу себе доверять.

Я поддержка себе и сила
И тебе ей могла бы стать,
Только ты не из моего мира
И совсем не умеешь летать.

Мне шаблонный круг ваш не нужен!
Да катись оно всё к чертям!
Среди вас, моралистов, мне душно!
Расправляю крылья, прощай!


Рецензии