В теле Альби
Перманентно пополняя воздух в легких.
И, на плечи надевая шаль,
Застывать в пространстве в миг короткий.
Хочется еще прозрачность обрести,
На путях не делая преграды.
И самой не выбирать пути,
И не чувствовать громоздкость баррикады.
Хочется не чувствовать ту боль,
Что сминает легкие, как вату,
Что все чувства обращает в ноль,
Что кромсает время многократно.
Только бы свободу ощущать:
Мыслей, действий, голоса немого,
Только бы не ставить ту печать,
Что не стоит ни гроша любого.
Только бы счастливой быть…
Хоть на каплю, хоть на четвертинку…
Молча продолжая на балконе выть,
Я прикладываю лед. К вискам. К затылку.
Свидетельство о публикации №124022505539